轻小说文库欢迎您,您可以选择[登录]或者[注册新用户]!
联系管理员  加入收藏  举报低俗  用户帮助  繁體版(推荐)  繁體化(备用)  
《欢迎来到实力至上主义的教室》 书评回复 (请注意:文库目前暂停帖子中贴图的显示,请自行点击链接打开)
主题:对文库整顿歪风邪气,开创良好风气的呼吁:
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
对文库整顿歪风邪气,开创良好风气的呼吁:
2020-06-01 11:35:59 | 1# 

    在下只是一只萌新……不过也在文库混了两年,最近才开始混评论区。昨天一群大佬惨遭被鸽……
    近来发现文库近来的风气……该怎么说呢。有这样几个比较大的问题。虽然文库的诸位大佬们都已经说过好几遍了,可我还是决定再说一遍。
    
    整顿文库良好风气,从自觉做起
    
    整顿文库良好风气,从自觉做起

    整顿文库良好风气,从自觉做起












头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 11:36:25 | 2# 

①关于催更:
    翻遍各个评论区总能看到像“怎么还不更新?”“为什么还不更啊?”类似于这样的话。这些话毫无意义。我能明白大家迫切想看到这部小说的后续,可在这催更一点用处也没有。作者大大看不到,翻译大佬也看不到,管理员大佬也不一定看得到。而且就算管理员大佬看到了又有什么用呢?还不是要等到作者写完,翻译大佬翻译完,管理员大佬才能上传到文库里。作者写小说很辛苦,翻译大佬翻译很辛苦,管理员大佬每天半夜更新也很辛苦的。所以不要催更了。如果实在想催更,请去轻之国度、百度贴吧或作者的推特去催吧。
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 11:37:06 | 3# 

②关于水经验:
    最近大家都在疯狂水经验……积分这东西真的没什么用……
文库有明确的说明:
本站观看与下载小说均不与积分挂钩,目前积分仅仅是决定会员等级,而不同会员等级之间除了书架数量的差别外,不存在其他差别。目前不同等级的书架数量为200-700本。
目前的积分设置是:
每天登陆可获得一积分,
发表评论每次可以获得一积分。

    看到了吗?积分与权限基本没有挂钩,所以积分再高也是毫无用处的。我不信谁书架里的书能超过200本。
    我想大家之所以水积分水经验,就是为了让自己的数值变高,以满足自己的虚荣心。请不要这样了,在文库刷存在感哪里有在微博,贴吧,朋友圈,QQ空间来得快。
(ps.诸位被鸽的大佬,虽然我明白大佬们想将积分水回来的心理,但我还是希望大佬们能以身作则,为文库创造一个良好的讨论环境)
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 11:37:38 | 4# 

③关于评论:
    每次更新的时候都会看到有些人说“更新啦!”“太好了!”“终于更了!”然后点开该条评论后什么内容都没有……我能理解大家时隔许久更新后激动的心情,可这样真的没有必要且毫无营养。对于这样的我也不加以赘述,这里引用一段鼠标大佬的话:
     嗯,更新了。是的,我们都知道更新了。那您过来发个帖子干嘛呢?是只有你看到更新了吗?还是说,您觉得自己比别人都能,你能看到别人看不到的东西?哦,那我可得给您鼓鼓掌。您可真棒!太强了,这就是大佬吗?更新这么久了都还能水回来刷版,该说不愧是你呢。简直是当代哥白尼呢,您的一个帖子让大家都发现更新了呢大佬,以后把您贡在wenku8首页上好了。不,您太伟大了,国旗上都写您名字好了
    可能这段话有些过激,可确实说出了我这种总是翻评论区的人的心声。
    另外,有些大佬扫过雷后对该书各种贬低,可是你不喜欢不代表别人不喜欢。每本书都有优点与不足,只是在你的眼中它的缺点被放大了而使你注意不到它的优点。这些你没注意到的优点可能直击其他人的好球带。一上来就各种贬低的话只会劝退萌新。
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 11:38:17 | 5# 

另外,如果想要聊天的话可以来这里

【管理猿的鱼塘之二(水怪们的品茗论道之地) - 欢迎来到实力至上主义的教室 书评 - 轻小说文库】https://www.wenku8.net/modules/article/reviewshow.php?rid=230585

但注意,这是聊天楼,不是水楼哦。
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 11:53:39 | 6# 

欢迎补充。求不喷。
如果不符合您的想法,请无视。
以上。
(❁′ω`❁)
头像
Best Kirito
普通会员
本站元老
加入日期:2019-10-27
经  验:12320
积  分:12320
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 12:14:01 | 7# 

点赞!写得很详细了。

不过有一点,催更部份。
首先,你敢去轻国催更算你厉害…绝对不要去轻国催!除非翻译大大有特别注明可以催!
贴吧也少催!之前实教吧翻译就是被催更和一些嫌太慢在翻译帖下发机翻的孤儿气走了。所以贴吧催也要注意!催更进小黑屋概率很大!而且贴吧用户素质可没轻国高,要是被骂到自闭了……
去作者推特底下催…这个我没实际接触过所以不好说…但是注意言辞和次数吧…
头像
kleis
普通会员
高级会员
加入日期:2018-01-10
经  验:728
积  分:728
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 13:11:30 | 8# 

纪念《我想成为影之强者》书评区下面一群毫无意义的评论。
头像
lkm2105
普通会员
中级会员
加入日期:2020-05-02
经  验:314
积  分:314
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 14:05:56 | 9# 

水楼太多,想要讨论的话也会被淹死。
反而认真贴提出的疑问或细节,会让我更想再去读,一些人给的意见和解释也更能让我更了解整部作品,所以还是有营养的楼比较好。
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 14:06:26 | 10# 

??????
8楼是……
额,
7# BK大佬,我是觉得该让催更的人去那些地方感受一下社会的毒打,让他们知道不要没事就催更。
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 14:48:42 | 11# 

emmm……
想到很多人都不看评论区,该在水的人还是在水……
算了,我做得到的东西都做完了。
头像
zzz121
普通会员
高级会员
加入日期:2018-05-04
经  验:635
积  分:635
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 15:46:24 | 12# 

下次拜託別用螢光綠,很難看清楚字
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 17:44:29 | 13# 

诶……我倒是觉得还可以……好吧。
改成蓝色。
不过估计没有下次了。(╯﹏╰)b
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 17:51:05 | 14# 

说起来我其实为了想让更多人看到,开始的时候想在各个比较火的小说版面都发一次……不过怕被刀所以还是算了……
头像
ree
普通会员
高级会员
加入日期:2019-02-14
经  验:818
积  分:818
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 18:25:40 | 15# 

对水的渴望是人类的一种本能,人离开水就会去世。所以水是必要的。
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 18:29:00 | 16# 

所以楼上你是要水下去吗???
头像
ree
普通会员
高级会员
加入日期:2019-02-14
经  验:818
积  分:818
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 20:13:13 | 17# 

好理解👍
头像
是兄弟就加我QQ
普通会员
高级会员
加入日期:2020-02-21
经  验:790
积  分:790
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 20:37:51 | 18# 

敢水?反手就是举报
头像
奈特酱
普通会员
本站元老
加入日期:2018-07-25
经  验:5522
积  分:5522
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 20:44:14 | 19# 

17# 开玩笑的啊
头像
真知夜理
普通会员
普通会员
加入日期:2019-01-15
经  验:154
积  分:154
发送消息 | 查看资料
2020-06-01 21:57:27 | 20# 

催更其实是在杀鸡取卵。作者是人,不是神,他们也会烦恼,故而没有心情码字。这时候再催更只会起到反面效果,我们要耐心等待,给予作者足够的时间。实在很想看小说可以自己写,没人拦着你。
回复书评:
内容(每帖+1积分) 你没有在本区发帖的权限
轻小说文库所有内容均收集自其他网站,本站不参与组织扫图、翻译、录入等工作。
网站仅为写作爱好者及日语翻译学习交流提供试阅,如果你喜欢该作品,请联系相关出版机构购买正版!
Copyright (c) 2015 www.wenku8.com. All rights reserved.